Vacances en cuisine

SILC surfe sur la vague des "Top Chef", "Masterchef" et autre "Dîners presque parfaits" qui valorisent une certaine idée de la gastronomie et de la cuisine française.
Afin que les enfants aussi puissent découvrir la vie d'une cuisine "de l'intérieur", SILC a donc créé il y a quelques années plusieurs séjours avec une thématique cuisine forte. Les enfants apprennent à constituer des menus équilibrés, à faire leur liste de course et à bien choisir les produits, tout en respectant le budget donné. Ils s'invitent ensuite à la place des chefs pour réaliser leurs recettes, encadrés par des cuisiniers expérimentés qui savent transmettre leur passion et quelques techniques culinaires.
3 séjours sont proposés, dont un dès l'âge de 6 ans, pour leur donner le goût des bonnes choses:

  • Un séjour linguistique Anglais + cuisine : le séjour se déroule en France dans un lycée hôtelier. Les collégiens suivent des cours d'anglais le matin, et investissent les cuisines l'après midi pour réaliser leurs bons p'tits plats !
  • Une colo "Marmitons & Co" qui se déroule au même endroit. Elle s'adresse aux enfants de 6-11 ans, et 11-15 ans. En plus des ateliers cuisine, ils suivront un stage dans une chocolaterie de la région, et pourront pratiquer de nombreuses activités sportives et ludiques.
  • Un séjour linguistique pour les étudiants de 18-25 ans en Angleterre : après les cours d'anglais du matin, l'atelier-boutique du "Recipease" les accueille et leur propose de découvrir des techniques culinaires et à confectionner des plats goûteux et variés.
Si votre enfant est amateur de bons petits plats et s'il s'intéresse à la cuisine, ces vacances lui plairont à coup sûr !
Infos et réservations au 0806 600 021 ou sur www.silc.fr