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Mot-clé - colo cuisine

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jeudi 3 mai 2012

J'apprends à cuisiner pendant les vacances

Vacances en cuisine

SILC surfe sur la vague des "Top Chef", "Masterchef" et autre "Dîners presque parfaits" qui valorisent une certaine idée de la gastronomie et de la cuisine française.
Afin que les enfants aussi puissent découvrir la vie d'une cuisine "de l'intérieur", SILC a donc créé il y a quelques années plusieurs séjours avec une thématique cuisine forte. Les enfants apprennent à constituer des menus équilibrés, à faire leur liste de course et à bien choisir les produits, tout en respectant le budget donné. Ils s'invitent ensuite à la place des chefs pour réaliser leurs recettes, encadrés par des cuisiniers expérimentés qui savent transmettre leur passion et quelques techniques culinaires.
3 séjours sont proposés, dont un dès l'âge de 6 ans, pour leur donner le goût des bonnes choses:

  • Un séjour linguistique Anglais + cuisine : le séjour se déroule en France dans un lycée hôtelier. Les collégiens suivent des cours d'anglais le matin, et investissent les cuisines l'après midi pour réaliser leurs bons p'tits plats !
  • Une colo "Marmitons & Co" qui se déroule au même endroit. Elle s'adresse aux enfants de 6-11 ans, et 11-15 ans. En plus des ateliers cuisine, ils suivront un stage dans une chocolaterie de la région, et pourront pratiquer de nombreuses activités sportives et ludiques.
  • Un séjour linguistique pour les étudiants de 18-25 ans en Angleterre : après les cours d'anglais du matin, l'atelier-boutique du "Recipease" les accueille et leur propose de découvrir des techniques culinaires et à confectionner des plats goûteux et variés.
Si votre enfant est amateur de bons petits plats et s'il s'intéresse à la cuisine, ces vacances lui plairont à coup sûr !
Infos et réservations au 0806 600 021 ou sur www.silc.fr

mardi 24 mai 2011

Vos vacances avec SILC : une expérience à vivre !

rech encadrants anglais

Vous cherchez une activité sympathique pour cet été ? 

Venez accompagner nos jeunes sur nos séjours en France (Angoulême ou Chamberet) ou en Angleterre ! 

. Vous êtes Directeur/Directrice de centre et avez le BAFD : venez encadrer des séjours en France.
. Vous êtes Professeur d’anglais : venez l’enseigner dans un contexte différent, nous avons quelques places vacantes. 

Tous les Directeurs de centre d’accordent à le dire : « Encadrer un séjour SILC, c’est beaucoup plus qu’accompagner des jeunes et leur permettre de passer des « supers vacances » ! C’est leur faire découvrir un environnement différent, des moments de partage et d’apprentissage ; au sein de chaque groupe, les personnalités s’enrichissent mutuellement ; c’est cet échange qui fait que chaque séjour SILC reste longtemps dans les mémoires. Parce que la construction et l’épanouissement d’une identité passent par l’échange, la découverte et l’ouverture aux autres. » 

L’expérience vous tente vous aussi ? 
SILC met tout en œuvre pour que ses séjours restent inoubliables, pour les encadrants comme pour les jeunes. 

C’est pourquoi il s’engage auprès de vous :
. Vous bénéficiez d’un contrat à durée déterminée, vous assurant une bonne couverture sociale
. Les équipes du siège sont disponibles 24h/24 et vous accompagnent pendant la durée du séjour
. Vos frais de voyage sont intégralement pris en charge par SILC et vous êtes hébergé en pension complète
. Vous êtes rémunéré selon des forfaits pré-établis 

Besoin de plus d'infos ? Martine Tareau est votre interlocuteur unique au SILC, alors contactez-la ! martine.t@silc.fr 

Candidature Directeur de centre 
Candidature Professeur

mercredi 1 décembre 2010

La gastronomie française distinguée par l'UNESCO

pain.jpgLa Gastronomie inscrite au patrimoine de l'UNESCO, reconnue, valorisée, encensée... désormais notre pays peut s'enorgueillir de cette distinction culinaire internationale. La France est une terre propice à la gastronomie, ses différents climats, sa géographie variée sur tout l'hexagone en font un terroir multiple et diversifié et donne naissance à des produits gastronomiques locaux uniques.

Mais ce n'est pas que cela. Les traditions de repas de fête à tout propos sont légion dans le pays, même si certaines traditions sont moins tenues que d'autres, les repas assidus de fin d'année Noël et Nouvel An, ceux de chef cuistotPâques (même pour des non-religieux) sont avant tout des moyens plaisants et goûteux de se réunir en famille et entre amis, ou encore de profiter de son dimanche "les pieds sous la table", chez des invités ou au restaurant.

Si la mondialisation apporte une touche d'international dans les menus et restaurants français, cela n'ôte pas la spécificité de nos plats, multiples et sans cesse réinventés. Pour preuve, l'engouement de la télévision qui produit de nombreuses émissions à base de préparations ou concours culinaires, sans compter la multitude de sites sur Internet dédiés aux recettes, aux trucs maison pour se régaler et distraire ses papilles !

marmitonSILC ne déroge pas à la règle et propose aux enfants un séjour CUISINE avec des ateliers spécifiques, en colo ou en séjour linguistique anglais+cuisine en Charente. Ces séjours encadrés ont lieu en été et au départ de toute la France.

Il est à souhaiter que d'autres pays pourront suivre cette démarche patrimoniale à l'UNESCO, car rien n'est si agréable et valorisant que de définir un pays par ses spécialités gustatives.

Aussi important que Tourisme lui-même en fait !

Article de SUD OUEST- Article de CHARENTE LIBRE